750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-17T17:57:23+01:00

Cake au citron

Publié par La Confidente Gourmande
Cake au citron

L'heure du goûter ? une envie de se faire plaisir ou de faire plaisir à vos enfants rapidement et simplement ?

L'occasion pour moi aussi de tester les mini moules de cuisson à cake papier de chez lily-cook.

Cake au chocolat ? Une de mes filles n'aime pas trop le chocolat donc cake au citron.

Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm ou 5 mini moules lily-cook:

- 80 g de beurre demi sel mou

- 150 g de sucre semoule

- 3 œufs entiers

- le zeste de deux citrons jaunes

- 8 cl de lait

- Le jus de deux citrons jaunes

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre au robot ou à la main le beurre mou avec le sucre.

Zester les citrons dans la préparation. ajouter les 3 œufs et battre.

Ajouter le lait, le jus des deux citrons.

Terminer par la farine et levure tamisées.


Couler la pâte dans votre moule et enfourner pour 35 minutes. Au bout de 15 minutes, entailler le dessus du cake pour augmenter la levée du cake et obtenir une jolie couleur dorée.


Avant Cuisson

Avant Cuisson

Après cuisson

Après cuisson

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog