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2015-02-16T12:31:57+01:00

Browkie Cacahuètes

Publié par La Confidente Gourmande
Browkie Cacahuètes

Toujours titillée par des milliers d'idées issues de la blogosphère ou de mes nombreux livres de recettes, j'ai choisi hier d'allier deux gourmandises très appréciées chez moi: les cookies et le brownie.
J’ai donc voulu réaliser un browkie...en lui ajoutant une note encore plus gourmande et de surcroit plus calorique.... du beurre de cacahuètes.
J'avais déjà testé les cookies au beurre de cacahuètes et mon mari est le roi du brownie donc en avant avec mes princesses pour une recette pas si rapide et un peu difficile à maitriser pour l'assemblage.

La recette est donnée pour un moule carré de 24*24 cm.

Ingrédients pour le brow
nie:

- 300 g de chocolat noir

- 115 g de beurre

- 3 oeufs entiers

- 100 g de farine

- 150 g de sucre en poudre


Préparation:

En premier lieu, faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Pour ma part j'utilise le pichet Microplus de Tupperwa
re

PIchet Micro-Plus

PIchet Micro-Plus

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et les œufs.
Vous pouvez également ajouter si vous le souhaitez des noix de pécan pour uen version très traditionnelle du browni
e.

Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné.

Ingrédients pour le cookie:

- 140 g de beurre mou

- 50 g de sucre en poudre blanc

- 150 g de cassonade

- 1 oeuf

- 230 g de farine

- 50 g de beurre de cacahuètes

- Une gousse de vanille Cap d'Ambre

- 1 càc de sel et 2 càc de levure chimique

- 50 de pépites de chocolat

Préparation du cookie:

Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à blanchiment.
Ajoutez, les graines de votre gousse de vanille fendue. J'utilise ici la vanille de Cap d'Ambre Vanille.
Incorporez ensuite le beurre de cacahuètes et l’
œuf.

Ajoutez ensuite la farine le sel et la levure.

Terminez par les pépites de chocolat et mélangez à la fourchette.

La partie la plus difficile commence...c'est le moment de disposer la couche de cookie sur le brownie et là croyez moi, tenter de recouvrir une préparation liquide d'une couche épaisse et solide de cookie..... et bien ce n'est pas le plus simple mais pas impossible.
Enfournez pour 30 minutes à 190 °C puis 10 minutes encore avec un papier aluminium sur votre moul
e.

Et voici votre nouvelle Gourmandise 100% Sucre et Gras !


Browkie Cacahuètes

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