Pour une première fois je vous poste une recette de salé !
Et oui dans la famille on se nourrit aussi de plats salé mais attention pas n'importe lesquels.
Bien sûr il m'arrive de préparer des pâtes, le plat typique lorsqu'on est atteint de flemmingite aiguë mais de manière générale j'essaye de toujours y apporter une petite touche d'originalité et de gourmandise.
Pour cette recette il ne faut pas énormément d'ingrédients en revanche il demande un temps de préparation assez important.
Je vous conseille également de le préparer juste avant de le déguster. Un Risotto ne supporte pas d'être réchauffé.
Ingrédients pour 4 personnes (.... mais je vous avoue que nous le finissons à 2 !):
- 250 g de Riz Arborrio spécial risotto
-20 Cl de vin blanc
- 100 g de parmesan râpé
- Un chorizo doux
- Un oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de volaille
Préparation ( 45 minutes environ):
Faites chauffer les 3 cs d'huile dans un faitout et ajoutez y l'oignon coupé en très petits morceaux.
Ajoutez ensuite le riz cru et remuer à feu doux jusqu'au blanchiment des grains. En parallèle faites chauffer un litre d'eau dans lequel vous ajouterez les 2 cubes de bouillon à l'ébullition.
Lorsque le riz devient translucide, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Le riz est alors prêt à absorber le bouillon. Verser une louche et remuer jusqu'à complète absorption Répétez cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Ajoutez pour finir le chorizo coupé en petits cubes et le parmesan en poudre ou en petits morceaux.
Votre rizotto est prêt à être dégusté.
Le prochain ici sera au gorgonzola et jambon de bayonne.
Les risottos peuvent se décliner à tous les parfums alors n'hésitez pas et lancez vous !