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Me revoici pour une recette ultra simple et rapide.
De quoi épater votre entourage ou vos invités en un tour de main.
LE fondant au chocolat ou le cœur coulant au chocolat a été testé maintes et maintes fois ici donc j'ai décidé d'innover en changeant de parfum.
Et quoi de mieux que le spéculos ? Bon j'avoue j'ai été largement inspiré par ma belle-soeur qui en raffole.....
Ici j'ai utilisé donc des moules en aluminium au rayon emballages ménagers tout simplement parce que j'ai pensé un court instant en congeler....c'était sans compter sur mon mari qui a finalement tout mangé !
Ingrédients pour 4 coulants:
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de pâte de speculos normale ou crunchy
- 1 càc de crème fraiche entière
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient adapté, faîtes fondre le beurre avec la pâte de spéculos au micro-ondes.
On a choisit ici du beurre demi-sel qui rehaussera le goût du sucre.
Fouetter les œufs avec le sucre pour les blanchir et ajouter le mélange fondu.
Ajouter ensuite la farine tamisée et la crème fraîche.
Remplissez vos 4 ramequins.
Enfourner pour 9 minutes pas plus.
Soyez vraiment vigilants sur la cuisson, 9 minutes et pas plus si vous souhaitez vraiment avoir un cœur coulant.
Laissez refroidir 2 minutes et Dégustez sans plus attendre.
Si vous avez le courage d'augmenter l'indice glycémique, n'hésitez pas à ajouter une touche de chantilly ou pourquoi pas une boule de glace vanille.