Aujourd'hui une petite recette facile et qui change du traditionnel petit gâteau qui accompagne le café du midi le biscotti pralin chocolat.
Aucune originalité de ma part puisque j'ai trouvé la recette sur le blog de Flo bidouille en cuisine.
Encore un blog sur lequel je suis tombée une nuit par hasard et qui a attiré mon attention.
Question ingrédients c'est très simple et quant à la réalisation ça l'est encore plus.
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 50 g de pralin
- 100 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat.
Préparation:
Alors si ça c'est pas simple.... vous mettez tout dans le robot équipé de la feuille( ou K) et vous mélangez à vitesse moyenne.
Lorsque la pâte forme une boule, enveloppez la de film étirable et formez un boudin.
Mettez votre four à préchauffer à 180 °C.
Après une demi-heure au frigo, votre pâte est prête à être découpée en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses.
Je ne vous avais pas menti c'est un jeu d'enfants !!!
Disposez les biscotti sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Faîtes cuire 12 minutes à 180 °C.
Vous pouvez choisir de les déguster tièdes...ou de les conserver dans une boite en métal....s'il vous en reste !!!!
Petit Plus:
Cette recette est excellente avec le pralin et les pépites de chocolat noir mais vous pouvez décliner cette version en choisissant de remplacer le pralin et le chocolat par des pépites de pistaches, du chocolat blanc, des cranberries, des amandes.....les possibilités sont multiples !
Amusez vous !!!!