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Je ne sais pas si vous le connaissez ce petit gâteau mais ici il ne reste pas très longtemps dans le placard.
Nature, en truffe, en cake pops ou en cupcakes, on le mange à toutes les sauces.
Une crème au goût sucré vanillé, relevé par une pointe de salé au milieu de deux biscuits cacaotés.
Alors lorsque j'ai vu la vidéo d'un Oréo Géant par Hervé Cuisine, je n'ai pas résisté là la tentation de le reproduire.
Si cette recette est très simple à faire, il vous faudra quand même posséder en premier lieu le moule adéquat.... Libre à vous de le faire via un moule simple mais du coup cela ressemblera moins à un Oréo.
Pour ma part je l'ai trouvé chez Maison du Monde pour 14€ environ.
Revenons donc à nos calories.
Vous pourrez retrouver donc la recette de l'oréo géant sur le blog d'Hervé cuisine.
Pour ma part après l'avoir gouté et surtout après avoir écouté mes convives, j'ai choisi d'écouter leurs conseils et d'apporter quelques modifications.
J'ai surtout diminuer les quantités de crème parce qu'il en restait et que le gateau était déja bien garni.
Ingrédients:
Pour réaliser le gâteau au chocolat ( quantité pour les deux moules ).
- 40 g de cacao en poudre
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 200g de beurre
- 150g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cc de colorant noir (facultatif)
Pour la crème fouettée aux oreos
- 30 cl de crème entière
- 18 cl de mascarpone
- 120g de sucre glace
- Une quinzaine d'oreos écrasés
- Des grosses pepites de chocolat noir
Déroulement de la recette:
Mettez votre bol du robot ainsi que les batteurs , la crème et le mascaporne au frais avant tout.
1. Réalisation des gâteaux chocolat :
- Faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain marie
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Intégrer progressivement le chocolat (à température) au mélange oeufs+sucre
- Ajouter les ingrédients "secs" : cacao, levure, sel, puis farine tamisée
- Verser lentement dans les 2 moules en prenant soin de remplir tous les petits espaces du moule pour un meilleur résultat visuel.
- Mettre à cuire 30 minutes à 180°C
2. Préparation de la crème fouettée aux oreos :
- Fouettez la crème liquide entière avec le mascaporne jusqu'à obtention d'une crémé ferme.
- Ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter, le mélange doit être bien ferme
- Ajoutez les oreos écrasés et les pépites de chocolat et réservez au frais.
3. Montage du gâteau :
- Sur un des gâteaux au chocolat, étalez une couche généreuse de crème
- Recouvrez avec le second gâteau et dégustez.
Attention Gâteau hautement Calorique à ne pas manger après une raclette....quoique !!!!