Suis-je la seule à détester l'odeur de friture ?
Aucune friteuse n'a encore franchi la porte de chez moi tout comme l'agneau qui n'y entrera plus non plus.
Les odeurs de graisse sont pour moi tellement insupportables que j'hésite à acheter une actifry et pourtant j'adore les frites, les churros et les beignets fourrés !!!
Comme ceux que l'on vous vend sur la plage et qui ont passé des heures sous un soleil de fou avec un risque sanitaire au maximum.
Bref même si nous pouvons les acheter en supermarché, ceux là restent également trop gras et l'odeur de l'huile me perturbe au plus haut point.
Donc après être allée faire un tour sur la page Facebook de La cuisine d'Olivia ( sur laquelle je vous invite également à vous rendre), j'ai découvert un recette originale de beignet au four fourrés.
Cette recette qu'Olivia a testé provient du blog Made in Cooking.
Je me suis empressée de la tester ce week-end et malgré quelques petites difficultés de façonnage et je l'avoue un gout plus prononcée de brioche, je vous la recommande vivement.
Voici donc la recette pour une dizaine de Beignets:
- 90 ml de lait
- 1 cube de levure boulanger fraîche (25 gr)
- 30 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 250 grammes de farine. j'ai ajouté 50g de plus à la recette originale car je la trouvais trop collante.
- 30 grammes de beurre mou en morceaux
- Confiture, nutella, pâte de spéculos
- Sucre glace pour la déco
Déroulement de la recette
Pour ma part j'ai décidé de les garnir de nutella, de confiture à l'abricot mais également de pâte de spéculos( ici on en raffolle et on la décline, comme les oréos, à toutes les sauces). Mais là encore, libre à vous de décider de la garniture.
Ici tout le monde a beaucoup aimé mais je reste honnête sur la texture qui se rapproche plus d'une brioche.
Ils peuvent également secher rapidement si vous ne les enfermez pas dans une boîte alors attention !!!!
Ici il n'en reste plus .....