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2014-11-05T15:12:32+01:00

Nos Fameuses Meringues

Publié par La Confidente gourmande
Nos Fameuses Meringues

La meringue...française, italienne, suisse..... c'est bien beau mais laquelle faire dans quel cas ?
Moi je n'utilise que l'italienne pour recouvrir une tarte au citron ou faire mes macarons. Il s'agit d'une mélange de blanc d’œufs montés avec un sirop de sucre cuit à 118°C.

Récemment je l'ai également utilisé pour confectionner une crème au beurre meringuée....un délice mais je vous en parlerai pus tard.

Revenons à nos meringues croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur et au visuel du tonnerre !!!!

Je me sers donc d'une recette de meringue à la Française, la plus simple à réaliser.

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre

- colorants et arômes de votre choix

Mettre les blancs d’œufs dans la cuve de votre robot et les monter à vitesse moyenne.
Lorsqu'ils commencent à mousser, verser le sucre en trois fois jusqu'à obtenir une meringue blanche, brillante et ferme.

Vous pouvez ajouter une pointe de colorant et quelques gouttes d'arômes ou laisser nature....c'est une question de gout.

Ensuite remplissez une poche à douille avec la meringue et réalisez des petites formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 90°C pendant 90 minutes.

Les meringues se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.


Petit plus: vous pouvez glisser quelques traces de colorant dans votre poche à douille pour créer des effets bicolores.

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