750 grammes
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2014-10-08T11:13:57+02:00

The Lemon Curd

Publié par La confidente gourmande
The Lemon Curd

Pour la plupart vous connaissez les curd pour fourrer les génoises ou les roulés ou bien encore pour garnir une tartelette.
Pour moi la Lemon curd est une crème très citronnée que j'ai découvert petite auprès de ma tante Anglaise et des retraités anglaises qui vivaient en Espagne.
Je pouvais la manger à la petite cuillère !!!! Calorique mais bon je ne suis plus à ça près.

Par la suite je n'ai pu manger cette crème qu'en dégustant une tartelette au citron chez Paul....faute de pouvoir la trouver dans les rayons des supermarchés.

Mais après quelques recherches et surtout des essais au micron ondes ratés, j'ai trouvé la recette...THE RECETTE !!!
Elle est très simple à faire et demande juste un petit peu de temps et de l'endurance au niveau du poignet !

Ingrédients:

- le zeste et le Jus de 2 citrons jaunes

- 2 oeufs

- 40 g de beurre pommade

- 80 g de sucre glace

Déroulement:

Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un cul de poule que vous placerez au bain marie.
Vous devez ensuite remuer sans vous arrêter jusqu'à épaississement.
Afin de stopper la cuisson, placez votre cul de poule dans un bain d'eau glacée.
Laissez refroidir et conserver votre lemon curd dans un pot en verre ou dégustez le
sans tarder....

Avec cette recette vous pourrez garnir une tarte de 20 cm de diamètre, fourrer des cupcakes meringués ou tout simplement le manger à la petite cuillère ou sur vos tartines !

A vous de jouer !!!

The Lemon Curd
The Lemon Curd

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