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2014-10-10T12:44:20+02:00

Scones aux Myrtilles

Publié par La Confidentes Gourmande
Scones aux Myrtilles

Quoi de plus tentant qu'un bonne odeur de brioche ou viennoiseries le matin au petit déjeuner ou au gouter ?

Le pain au chocolat étant ma viennoiserie préférée pour accompagner mon thé le matin, il me fallait une petite douceur pour accompagner mon thé ou plutôt mes thés de la journée !

C'est donc en farfouillant sur différents blogs à tendance culinaire anglo-saxonne, que j'ai repéré la recette des scones.

L'intermédiaire entre un petit pain moelleux et une brioche.

Normalement cette spécialité anglaise est servie avec de la confiture et une crème fouettée à l'heure du Tea Time !


J' ai donc choisi une recette parmi tant d'autres.....et à mon avis, il me faudra en tester encore d'autres avant de trouver la bonne, la vrai celle qui me convient.

Cependant je vous livre quand même celle que j'ai testée et vous recommande de vous armer d'un peu de patience.

Ingrédients:

- 300 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 ml de lait
- 80 g de myrtilles (ou pépites de chocolat)
- Cassonade
- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélanger intimement la farine, levure et sucre.

Sabler au doigts ou à la feuille de votre robot avec le beurre.
La texture de votre mélange doit ressembler à du sable
fin.

Ajouter le lait ensuite en plusieurs fois. La pâte est alors collante et c'est à priori normal.
Mettez votre préparation au frigo durant une heure.
A la sortie du frigo, étalez votre pâte au rouleau entre deux feuilles de papiers cuisson.
Pour ma part j'ai dû rajouter de la farine pour décoller le papier cuisson
de ma pâte !

Autant vous dire que j'ai mis du temps !

Une fois votre pâte étalée, ajoutez les myrtilles égouttées et repliez votre pâte en 2.
Repassez un coup de roul
eau.

N'arrivant toujours pas à obtenir une pâte qui ne colle pas, j'ai décidé de faire cuire un gros scone !!!!

Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de canonnade.

Mettez vos ou votre scone à cuire durant 14 minutes.

Chacun s'est ensuite chargé de se couper des petits morceaux et de les déguster à sa manière: beurre pour mon mari, nature pour moi et nutella en plus pour les filles !

Et vous, comment les mangerez- vous ?

Scones aux Myrtilles

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