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2014-10-24T15:04:48+02:00

Les Crinkles Chocolat Noir

Publié par La confidente gourmande
Les Crinkles  Chocolat Noir

Les Crinkles ou boules chocolat noir comme mes filles préfèrent dire.

Tout comme le gâteau magique, il sont envahit la blogosphère culinaire.

Ils se déclinent à tous les parfums mais après un échec cuisant saveur citron, je me concentre sur le parfum chocolat. De loin mon préféré et celui de toute la famille.
Mais revenons sur ces petits gâteaux. Qu'ont ils d'extraordinaire ?

Déjà leur aspect ne peut pas laisser de marbre. ils sont ronds, craquelés comme s'ils avaient explosés en cours de cuisson et recouverts d'une couche de sucre glace.
Ensuite ils dégagent une odeur de chocolat invraisemblable ! De quoi ameuter tout le quartier.

Dernier point et pas des moindres, ils sont excellents en bouche. croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à cœur.
Bref ils ne restent pas très longtemps eux non plus dans mon bocal à biscuits.

Pour la recette, j'ai cherché sur pas mal de blogs et je me suis décidée à tester une recette mais je ne me souviens pas du tout si celle-ci provient d'un blog en particulier ou d'une recette que l'on m'a donné sur un groupe Facebook....

En tous cas cette recette est d'une simplicité telle que vous pourrez aisément la réaliser avec les enfants.

Ingrédients pour une Trentaine de crinkles:

- 230 g de chocolat noi

- 55 g de beurre salé ( vous pouvez prendre du beurre normal mais el salé fera ressortir le gout puissant du cacao)

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 210 g de farine

- 2CS de cacao en poudre non sucré type Van Houten

- 1/2 cc levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- Sucre glace

Préparation:

Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.

Pendant ce temps fouettez les œufs et les sucres dans un saladier et ajoutez y le cacao.

Verser ensuite le mélange fondu de chocolat et beurre.

Votre préparation est homogène et bien liquide. C'est le moment d'ajouter le mélange farine/levure.


Votre pâte s'épaissit et non vous ne pouvez pas la manger tout de suite !!!!!

C'est le moment de la placer une heure au frigo....

oui je sais c'est dur d'attendre !

Alles vous avez assez trépigné d'impatience, c'est l'heure !

Sortez votre pâte et mettez à contribution vos monstres ou vous princesses, tout dépend de l'heure de la journée.

Prélever des petites portions et roulez les entre vos mains..... le moment préféré des enfants.
Roulez les ensuite dans le sucre glace. C'est l'étape importante qui va leur donner cet apsect blanc.


Posez ensuite les boules sure la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pour 15 minutes.

 

Oui il faut encore attendre !!!!

Les Crinkles  Chocolat Noir

Ding !!!!! la sonnette du four a retentit et vous allez enfin pouvoir déguster ces petites merveilles.
Personnelement je les préfère tièdes... mais conservées dans une boîte hermétique ou dans un bocal, elles se mangent très bien le lendemain ou le surlendemain.
Impossible de vous dire si ces biscuits sont bons après 2 jours car généralement ici il n'y en a plus après 2 jours !!!!

Les Crinkles  Chocolat Noir

Soyez Gourmand .....mais pas trop !!!!

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