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2015-02-08T15:37:41+01:00

Le Gateau Magique

Publié par La confidente Gourmande
Le Gateau Magique

Avez vous déjà entendu parler de ce gâteau ? Il est magique parce qu'avec une seule préparation toute simple vous obtenez un gâteau à trois textures: flan, crème pâtissière et génoise.

Bref une belle promesse toujours accompagnée de magnifiques photos....un peu comme les photos du Mac Do qui vous dévoile un BIg Mac bien assemblé d'où aucune sauce ou morceau de salade ne dépassent !!! Malheureusement lorsque vous ouvrez la boite en carton......entre les taches de sauce séchées et les morceaux de salade qui gisent au fond.... la déception est là !

Intriguée et surtout poussée par mon cher et tendre, je me suis enfin lancée.
Je n'ai pas fait la recette classique à la vanille mais plutôt celle suggérée par une amie: le gâteau magique aux framboises.

Et là oh miracle effectivement c'est facile à préparer et rapide à cuire.
Quant à la dégustation c'était une véritable révélation.

Pour la recette j'ai suivi celle de Christelle Huet Gomez, auteur du livre Le Gateau Magique:

Ingrédients pour un moule de 20 cm (si possible en silicone pour faciliter le démoulage)

- -4 œufs
- 140 g de sucre
- 1/2 l de lait
- une gousse de vanille ou de la vanille en poudre
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée d
e sel
- 150 g de framboises

Préparation:

Faites chauffer votre lait avec votre gousses de vanille ou votre vanille en poudre. laissez infuser environ une heure.
Pendant ce temps, casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Préchauffer votre four à 140 degrés en chaleur tournante.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir. Incorporer au mélange jaune-sucre.
Ajouter ensuite la farine et le sel.

Continuer à mélanger en ajoutant le lait tiédi à la vanille à la préparation.

Monter les blancs en neige fermes au robot et les incorporer à votre préparation sans les casser entièrement. Attention la réussite de votre gâteau dépende de cette étape cruciale.

En effet votre couche de génoise ne sera présente que si les blancs sont encore visibles avant la cuisson. Pour ce faire, utilisez un fouet pour ajouter et mélanger les blancs.

Disposez ensuite vos framboises au fond du moule et verser votre préparation par dessus.

Lisser avec un couteau pour un rendu impeccable et enfourner pour 50 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir puis placer au frigo pour minimum 2 heures avant dégustation.

Alors .....c'est bon non ?????

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