750 grammes
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2014-10-08T13:16:26+02:00

Le Banana Bread

Publié par La confidente gourmande
Le Banana Bread

Toujours sur ma lancée recettes anglo-saxonnes, j'ai cherché une recette pour le petit dejeuner.
Après avoir déjà testé les pancakes à la myrtille, j'étais tentée par les scones (toujours à la myrtille !).
Mais en flânant dans les rues de Biarritz, je me suis arrêtée devant la vitrine d'un café qui proposait un cake à la banane.....autrement dit Banana Bread. oui parce que cela sonne toujours mieux en anglais non ?
Attention il ne s'agit pas d'un pain comme le voudrait la traduction littérale mais d'une sorte de cake aux arômes de bananes.
En cherchant la recette, j'ai trouvé plusieurs variantes, à la noisette, aux noix de macadamia, avec ou sans chocolat et même à la cannelle.

J'ai donc décidé de m'inspirer de plusieurs recettes tout en ajoutant ma petite touche pour le rendre le plus gourmand possible.

Ingrédients pour un moule à cake:

- 240 G de farine

- 8 g de bicarbonate de sodium (1,5 cc)

- 2 bananes très mures

- 100 g de sucre blanc et 50 de cassonnade

- 1 oeuf entier

- 60 g d'huile ou de beurre fondu

- 50 g de crème liquide et 60 g de lait entier

- Vanille en poudre

- Cerneaux de noix

- 80 g de chocolat noir

- sel

Préparation:

Préchauffer votre four à 180 °C et beurrer un moule à cake standard si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

Écraser à la fourchette les 2 bananes mures pour les réduire en purée. Y ajouter les sucres et remuer.
Ajouter l’œuf entier, l'huile (ou le beurre), la crème et le lait. Cette étaope vous permet d'avoir un banana bread moelleux mais qui ne s'effritera p
as .

Verser ensuite la farine additionnée du bicarbonate, en 3 fois en remuant entre chaque.

Lorsque la préparation est homogène ajouter la vanille.

Pour ma part j'ai ajouté 8à g de chocolat noir coupé ou haché en morceaux ainsi qu'une quinzaine de cerneaux de noix. Libre à vous d'en ajouter plus ou moins, voire de remplacer les noix par des noisettes ou des noix de macadamia.

Mettre à cuire pendant minimum 45 minutes. Vérifier que e banana est cuit en plongeant on pic ou une lame de couteau à l'intérieur. Le cake est cuit lorsque le pic ressort sec.

Ce cake se déguste aussi bien tiède au gouter qu'au petit déjeuner.

Le Banana Bread

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