750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-17T17:40:38+02:00

Cookies Girly

Publié par La confidente gourmande
Cookies Girly

Et voici mon pécher mignon: Le cookie !

Croquant à la mise en bouche, moelleux et fondant par la suite, sans gout de beurre rance ni de sucre,.....pourtant Dieu seul sait combien il y en a !

Bref mon bocal est de nouveau plein mais à mon avis pour peu de temps.

J'ai décidé de le rendre plus girly cette semaine et je vous livre donc ma recette de cookies aux pralines roses.

Pour une quarantaine de cookies:

- 230 g de beurre pommade

- 200 g de sucre blanc

- 100 g de sucre cassonnade

- 375 g de farine

- 1 oeuf

- Arômes. Ici l'émulsion Princesses et cookies de Féerie cake

- pralines roses

Réalisation de la pâte à cookies:

Pour la réaliser rien de plus simple.
Armes vous de votre fouet ou d'une fourchette. L'idéal pour moi étant le fouet tupperware.

Mélangez les sucres et le beurre...... oui je sais c'est beaucoup !!!!

Ajoutez ensuite l’œuf et les arômes. La pâte devient plus souple.

Vous pouvez dès lors ajouter la farine en pluie.
Votre préparation va s'épaissir. Ajoutez ensuite les pralines concassées.

Pour concasser vos pralines ou autres fruits secs, je vous conseille de les enfermer dans un sac congélation et de donner quelques coups de rouleau.

Laissez votre pâte reposer une heure au frigo.
Préchauffer votre four à 160°C.
A la sortie du frigo, réalisez de petites boules de pâte, et posez les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes cuire jusqu'à ce que les bords commencent à blondir.
Sortez immédiatement les cookies encore moelleux limite cassants et faites les refroidir sur une grille.

Âmes au régime s'abstenir !!!!!

Cookies Girly

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog