750 grammes
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2014-09-28T20:03:47+02:00

Samedi Regressif

Publié par La confidente gourmande
Samedi Regressif

Vous souvenez vous de ces fameuses glaces que vous dégustiez étant enfant et qui étaient sans conteste les glaces les plus faciles à manger ?

Les fameuses glaces push push, tu pousses et ça mousse...ah non il s'agit d'un autre slogan !!!!

Ici on poussait et la glace sortait au fur et à mesure. Impossible donc pour nous petit être fragile et délicat de se salir.....quoique !!!!

Bref suite à un très beau cadeau d'une amie qui connait mon gout pour la pâtisserie ou alors qui subit mes nombreuses photos sur son fil d'actualité, j'ai enfin testé les push cakes.

Ces conditionnements vous offrent la possibilité de réaliser de petites merveilles tant gustatives que visuelles.

Alors je me suis lancée et voici le résultat.

Bluffant non ?

Voici la recette:

Recette du Biscuit Moelleux Vanille

-200 g de Farine

-1 cc de levure

-175g de beurre pommade

-175 g de sucre fin

-3 gros œufs

-1 cc d’arôme vanille

-45 ml de lait

-Des colorants en gel

Préchauffer votre four à 180° c et graissez votre moule.
Pour ma part j'avais un petit moule de 12 cavités en silicone dans mon kit.

Mélangez la farine avec votre cuillère de levure.
Crémez votre beurre avec le sucre dans votre robot muni de la feuille jusqu'à ce que la consistance soit homogène.

Ajoutez les œufs ensuite un à un en alternant avec le mélange farine levure.

Ajoutez le lait puis divisez la pâte autant de fois que vous souhaitez obtenir de couleurs.
Ici j'ai choisi le rouge, le jaune et le bleu.

Remplissez votre moule avec chaque pâte et faite cuire 15 minutes.Démoulez sur une grille et utilisez ensuite un push push comme eporte pièce avec chaque disque de moelleux.

Chantilly Citron

-20 cl de creme liquide entière bien froide

-200 g de mascarpone

-Le jus d’un citron

-Le zest d’un citron

-50 g de sucre glace

Versez la crème froide et le mascarpone dans votre bol de robot également froid ( idéalement mettez votre bol ainsi que le fouet dans votre congélateur 10 minute avant de réaliser la chantilly).
Battre à pleine puissance jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez le sucre glace tout en battant.
Votre chantilly devient plus ferme.

Ajoutez le zest de citron et le jus lentement.
Lorsque la consistance est ferme transvasez le tout dans une poche à douille et remettez au frais.

Commencez le montage de vos push push en alternant les disques de moelleux, la chantilly et pour ma part ici des rondelles de fraise.
Terminez par la chantilly et la décoration de votre choix.

Samedi Regressif
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